Значение гусеничных боевых машин
- Значение гусеничных боевых машин
- Оригинальные разработки
- Пушечные танки
- Пройденные испытания
- Боекомплект танков
- Оригинальные конструкции
- Серийное производство
- Отечественное танкостроение
- Значение танков в современном бою
Классификация танков
- Классификация танков
- Типы танков
- Первая Мировая война
- Тяжелые бронированные машины
- Вооруженные танки
Характеристики боевых танков
- Характеристики боевых танков
- Бронетехника
- Машины эффективного регулирования
- Суровые испытания
- Интересные подробности

- Новости



 

  >>

Министерство обороны Турции не станет вместе с Японией создавать танковый двигатель

Как информирует агентство Defense News, министерство обороны Турции приостановило сотрудничество с японским концерном Mitsubishi Heavy Industries. Предметом такого соглашения являлось выпуск своеобразного мотора для боевой, военной машины Altay. Причиной разрыва соглашения послужил изданный в Японии новый закон, согласно которому запрещается экспортировать военную технику. Как сообщил руководитель Секретариата оборонной промышленности Турции Мурад Байара, договор расторгнут, но продолжается сотрудничество по другим отраслям и направлениям.

Недовольство японской стороны

По словам Байара, японцам не понравилось решение экспортировать новую технику боевого назначения в третьи страны. Министерству обороны Турции придётся теперь искать нового делового партнёра, который дал бы согласие на выпуск нового двигателя для Altay. По началу Турция изъявила желание на покупку новой военной машины, примерно 250 штук, с целью собственного вооружения. Немного позже эту программу планируют расширить и усовершенствовать. Но Турция пока ещё не определилась с количеством боевых танков, и в какие страны она планирует их продавать.

Предварительные договорённости с Японией

Беседы о партнёрстве, что касается общей разработки мощного военного мотора для танков марки Altay, Турция вела с Японией с конца 2013 года. Как заранее было оговорено что, в этом проекте будет участвовать всемирно известная компания Mitsubishi Heavy Industries и турецкая TUSAS Engine Industries. Были проведены ряд турецко-японских встреч. Приняты решения о начале осуществления этой акции примерно в середине 2014 года. Турция долго решала, кому предложить сотрудничество на выпуск супер мощного мотора для танков типа Altay. Поскольку планировалось сконструировать мощный, супер выносливый танк, у которого должен быть модифицированный, усовершенствованный двигатель, что позволяет отлично функционировать боевой машине. Поскольку Япония славиться своими машинами, у которых двигатель работает, как Бог, поэтому и было принято решение о совместном партнёрстве и сотрудничестве с Японией. К тому же танк такого типа очень выгодно и дорого можно продать третьей стороне и получить на этом деле большую суму.

Проектированием этой сверх машины занимается компания Otokar. Основу двигателя Altay должен составлять тракторный дизельный мотор, у которого V-образная форма. Машина была названа в честь генерала Фахреттина Алтая.

 
    © 2018  Все права защищены